Logo nur Flamme KLEIN

Nachrichten & Infos von Imbisskult für
Foodtrucks, Streetfood und Imbiss,
– gemischt, originell und immer up-to-date.

 

Informieren Sie sich hier in diesem Nachrichten-Blog, was in dieser Branche so alles passiert und auf welche Entwicklungen Sie in der Streetfood- und Foodtruck-Branche achten sollten:

 

Sommermahlzeiten: Sandwich statt Schnitzel

Hannover: Hafven lädt zum nächtlichen Food-Markt

Berlin: Freibad mit Kulturkiosk – Die Kunst zu Fritten

Von Gästen gekürt: Die 10 besten Burgerrestaurants in Deutschland!

Mitarbeiter sind sauer: Beim Autobauer VW tobt eine absurde Debatte um Currywurst und Ketchup

Wiener Linien Essverbote in der U-Bahn führen zu Kannibalismus

Moderne To Go Verpackungen für den Streetfood Markt

Die besten Burger-Buden in Deutschland – zwei davon sind in München

Nächster Halt Tram-Café: Münchner Freunde planen ganz besonderen Imbiss

Wolfsburg: Yummi – Auszeichnung für die VW-Currywurst

Reckingen/Luzern: Reckinger Student half beim Bau eines Crêpes-Automaten

Remscheid: Hier schmeckt die Pommes noch nach echter Kartoffel

Deutscher Bäcker erfindet Döner aus der Dose: CHIP macht den Geschmackstest

Segeberg Wahlstedter Stadtzentrum – Zu hässlich: Döner-Imbiss muss weichen

Berlin: Von der Arbeiter- zur Touristenwurst – Konnopke serviert die Currywurst jetzt nicht mehr montags

Veggie-Burger schmeckt wie echtes Fleisch – und erzürnt deshalb Politiker

Deutscher Bäcker erfindet Döner aus der Dose: CHIP macht den Geschmackstest

185 Dollar für ein Sandwich – und die Flucht aus dem Mittelstand

Die kriminelle Seite von Ernährungstrends

Saudi-Arabien: Burger King wirbt mit Burger für autofahrende Frauen – und erntet Kritik

Neuseeland: Fluglinie serviert Burger mit Kunstfleisch – und kriegt Ärger

27 Burger in 10 Minuten: Nur wer schlingt, gewinnt

Top Ten: Die besten Street-Food-Städte der Welt

Berlin-Wilmersdorf Thai-Wiese im Preußenpark soll strenger reguliert werden

Wien: Streetfood-Betreiber fordern mehr Flexibilität

Kult-Kicker des HFC: Mouaya brät jetzt Burger

Tillate: Wieso man an Festivals auch den übelsten Döner isst

Fast Food mit Insekten: Neue Burger für Bremer

Es gibt einen erstaunlichen Grund, warum viele Fast-Food-Ketten rote Logos haben

Angesagte Leckereien: Schüler stellen Food-Trends in Kassel vor

Reh-Burger mit geröstetem Schwarzbrot

Grashüpfer statt Pommes: Zu Besuch im Thaipark von Berlin

Vincent Vegan: „Produkte machen, die geil aussehen und geil schmecken!“

Eine EU-Richtlinie könnte Fast-Food-Ketten wie McDonald’s, Burger King und Subway zu radikalen Maßnahmen zwingen

Sinsheimer Burgplatz: Viel Abwechslung auf dem Streetfood-Festival

Plastikmüll reduzieren: Was sich für Currywurst und Coffee to go ändert

Französische Delikatesse – Butterzarte Goldstücke: Brioches schmücken den Kaffeetisch

Der erste Döner aus der Dose! Hessischer Bäcker macht es möglich

Ode an die Currywurst- Currywurst: leider geil

Imbiss-Bude tauscht Münzgeld und spendiert Pommes: So funktioniert die Pommes-Bank in Dorsten

Kantinen-Hitliste: Currywurst seit 26 Jahren auf Platz 1

OMG: Hier gibt es Pommes mit rosa Schoki-Topping

Wiesbaden: Burger für 1 Cent! Als Polizei Massen-Veranstaltung abbricht, bricht Tumult aus

Sandwich-Manufaktur am Flughafen Leipzig/Halle

„Pret A Manger“ kommt nach Deutschland

Berlin will freilaufende Krebse jetzt zu Streetfood machen

Nachhaltiges Vergnügen: Der Burger mit den Würmern

Imbiss-Abzocke: Wucherpreise beim Ketchup

Fast-Food-Rekord: Der größte Dönerspieß aller Zeiten?

Eine Fast-Food-Kette könnte McDonald’s und Burger King an Bahnhöfen bald Konkurrenz machen

GALILEO: 10 Fragen an einen Döner-Verkäufer

Frankfurt/Main: Restaurant lässt immer neue Köche an den Herd

Deutscher Imbiss in den Top Ten: Die 10 besten Streetfood-Stände

in Europa

Was essen wir morgen? Landwirte sehen in neuen Ernährungstrends mehr Chancen als Risiken

Eis, Croissants, Burger: Essen ist jetzt öfter schwarz – und das ist nicht ungefährlich

Erobert „Kumru“ nach Berlin nun auch Frankfurt?

Da ist der Wurm drin – Insekten-Burger in Aachen

„Dit isst Berlin!“ Streetfood – der bessere Imbiss oder ein überschätzter Hype?

Neue EU-Regeln für Pommes: Imbisse im Kreis bemerken keine große Veränderung

Schwarzes Eis als Food-Trend 2018: Pille kann Wirkung verlieren

Ekel-Topping: Für Burger mit Tarantel zahlen Kunden auch noch Geld

München: So sieht der Döner-Konkurrent aus und hier bekommen Sie ihn in München

Neue Acrylamid-Regeln: Droht das Ende der knusprigen Pommes?

Großartige Sandwiches zum Mitnehmen im Bread-à-Porter in Friedrichshain

Berliner Trendfood Kumru kommt nach Frankfurt

3 typisch deutsche Speisen und wie sie erfunden wurden (plus Bonus)

Pizza-Bier und Currywurst-Energy-Drink: Das sind die 9 abartigsten Getränke

USA: Street Food Döner-Kult im Land der Hamburger

Nach deftiger Kritik: So verteidigen Street Foodies ihre Preise

Franzosen verabschieden sich langsam vom klassischen Baguette

In den Topf statt in die Tonne

Neuer Ernährungstrend? – Protein-Insekten im Nudelteig

Gelsenkirchen-Erle: Hasim Cin belohnt Gelsenkirchener Kinder mit Top-Zeugnissen

Ungesund und gefährlich: Neuer Trend – Deshalb essen Jugendliche ungekochte Tütensuppen

Essen in der Shoppingmall: Foodcourts für Genießer

Bochum: Ehepaar betreibt seit 50 Jahren Pommesbude in Riemke

Wenn Schlemmen zum Erlebnis wird

Schwerin : Döner mit sechs Soßen

Currywurst in Berlin: Diese ungewöhnlichen Currywurst-Buden sollten Sie kennen

Gütersloh: Ordnungsamt verbietet Döner-Flashmob

Fast-Food-Mitarbeiter bangen um ihre Jobs: Bald brät Roboter „Flippy“ unsere Burger

Frankfurt: Ein Restaurant der besonderen Art

Gastronomie auf Zeit: Junge Gastronomen betreiben Pop-up-Restaurant in Essen

Burger aus Buffalo-Würmern: „Insektenburger schmecken hervorragend“

Burger-Läden in München: Hier gibt es das beste Beef der Stadt

Frankfurt: Lars Obendorfer – Der Worscht-Verkäufer

Erfolgreiche Moosburger YouTuberin: Sie grillt – und 1800 Leute schauen zu

Fachmesse Intergastra in Stuttgart: Grünkohl-Hanf-Burger aus der Tiefkühltruhe

Intergastra: Von der Sterneküche zu Streetfood

Bangkok: Das Geheimnis der Streetfoodköchin mit Michelin-Stern

Angriff auf McDonalds, Burger King und Co.? Essener Kette Backwerk startet Mega-Kooperation mit Kaufhaus

Eine russische Fast-Food-Kette sagt McDonald’s und Burger King in Deutschland den Kampf an

Thailand: Wie B.Z. in Thailand Berliner Currywurst fand

Dubai: Dieser Food-Truck kann schwimmen

Schweiz: Der Kebab ist schon fast eingebürgert

Palmblattgeschirr: Deutschland hat ein Müllproblem – wie uns ausgerechnet Palmblatt-Teller helfen

Sinsheim: So lecker war das Streetfood-Festival

Nachhaltig und gesund: Warum wir regional und saisonal essen sollten

Food-Trends: Falafeln sind der neue Döner

Burger und Streetfood entern Kantinen

Ernährungstrends: Wintergrillen und Burger-Wahn – Deutsche stehen auf Fleisch

Berlin-Charlottenburg: Streetfood-Markt im Bikini-Haus öffnet

Niederlande: Warum der Petrischalen-Burger in den Niederlanden ein Erfolg ist

Der Insekten-Burger kommt jetzt auch nach Deutschland

Lindau: Fingerfood-Meister gesucht

Diese Superfoods sind die wichtigsten Ernährungstrends 2018

Der Döner-Kebab ist gerettet

Ein Stern für die Starköchin: Jay Fai ist Bangkoks Streetfood-Königin

Das Burger-Battle ist eröffnet: Burger King hat für McDonald’s ein besonders fieses Weihnachtsgeschenk

Wenn der Döner zum Diesel wird 

Vietnam: Fünf Gänge to go

Nachhaltigkeit – Regionalveranstaltung im Ballenlager: Würmer statt Currywurst

Duisburger Erfindung: Das ist die Currywurst am Stiel und so schmeckt sie

Berlin-Charlottenburg: „Bikini“ mit „Kantini“: Passage am Zoo setzt auf Kulinarisches

Bochum: Das sind die 9 größten Currywurst-Sünden aller Zeiten – Von „irgendwie lecker“ bis „pfui Teufel!“

EU-Verordnung: Gibt es bald nur noch labbrige Pommes auf die Gabel?

Ist Zürichs berühmteste Bratwurst ihr Geld wert?

Dresdens neue Burger-Bewegung

Das ist wirklich „Fast Food“: Essener Lieferdienst kocht deine Bestellung während der Fahrt

Start-up: Diese Studenten wollen gesundes Fast Food nach Dortmund bringen

Hannover: Der berühmteste Imbiss der Stadt wird 70

Ape-Piaggios taugen sogar als Foodtruck

Börse Frankfurt-News: Ernährungstrends fordern Lebensmittelkonzern

Sie erklären Rezepte von Foodie zu Foodie

Berlin: Streetfood auf der Thai-Wiese sorgt für Ärger

Gibt’s bald Burger mit Biberratten-Fleisch?

Anuga in Köln ist was für Foodies

Wie Prinz George in Großbritannien einen völlig absurden Ernährungstrend ausgelöst hat

Hoffmann on Tour: Deutschlands beste Bratwurst – Finale

Cham: Aktionstage – Heuschrecken und Kirschbrezen

Kolumne „Melting Pot“: Ramen Burger

Wie geil ist das denn? In Köln gibt es eine Currywurst-Seilbahn!

Lieber Bratwurst – aber mit Senf

Imbiss-Klassiker: Am vierten September ist bundesweiter Tag der Currywurst

Mercat 1930: Das bietet der neue Streetfood-Markt in Palma de Mallorca

Basel: Buvette serviert exklusiv Insekten-Burger

Lecker! In dieser Ausstellung in Bochum dreht sich alles um die Currywurst

Eataly: In Italien eröffnet ein Disneyland für Foodies!

Essen: In dieser Zeche gibt es jetzt ein Burger-All-You-Can-Eat-Buffet!

Frankfurter „Resteküche“: Täglich Lebensmittel retten

Australien: Imbiss kreiert „Monster“-Döner – und wird damit weltberühmt

Gourmet-Festival auf der Kö: Für den kleinen Hummer zwischendurch

Teurer, größer, besser: Die 5 schrägsten Burger der Welt

Zwei Gründer aus Osnabrück wollen den deutschen Fast-Food-Markt erobern — doch Experten warnen vor ihren Burgern

Cham Food-Truck-Festival verwandelt den Marktplatz in eine Schlemmermeile

Wedding Wonderland: Wer hipp sein will, heiratet mit Foodtruck!

Oldenburgs leckerster Truck-Stop

Schweizer Supermarktkette: Coop verkauft Burger aus Insekten

Thaifood-Markt in Wilmersdorf: Ein Wochenende auf der Anarcho-Wiese

Nordirland: WTF – es gibt jetzt Wodka-Energy-Wurst!

Münster: Syrer kochen, Deutsche essen. Fertig ist die Integration.

Blick in die Pfanne erlaubt: Exotische Gerichte auf dem Street Food Markt in Bad

Gastronomie: Sieben Tipps für große Foodfestivals!

Foodtrucks: Das ist der neue Trend auf jeder Hochzeit!

Hamburg: Vorfahrt für leckeres Essen

Königsbrunn: Königsfestival lockt 10.000 Besucher an

Bayern: Niederbayern braten größten Burger der Welt

Erolzheim: 3500 Besucher an zwei Tagen

Bereits in 5 Minuten ist die Wurst fertig! Schweizer Tüftler erfindet das Grill-Rad

Limonade für alle: Kyleigh (7) hat schon ihren eigenen Food Truck!

Delmenhorst: Erstes Streetfood-Festival bietet köstliche Reise ins Unbekannte

Radolfzell: Ein Stück Schlaraffenland – Abendmarkt ist jetzt noch etwas größer und bietet mehr Platz

Ludwigsburg: Mal was Neues auf dem Teller – Vom Elch-Burger bis zur Empanada

Herford: Tausende kaufen Street-Food-Stände leer

Wallis/CH: Küche auf Rädern

Olten: Streetfood Festival hat begonnen – es gibt auch einen Hot Dog für 250 Franken

Baden: Delikatessen aus 40 Ländern – Streetfood Festival lockt 28’000 Besucher an

Augsburg: „Störenfried“ zieht Tausende an

Göppingen: Göppinger lassen sich auf Street-Food-Market verführen

Linz: Erstes Bild – So wird die Food-Tram ausschauen

5000 Foodtruck-Fans in Gunzenhausen

Exotisch und extravagant: 1. Streetfood-Markt in Bückeburg

Kiel: Mobiles Mampfen deluxe

Bassum: Streetfood-Festival ist voller Erfolg

Kleinhüningen: Burger auch auf dem Wasser – Aus dem Foodtruck wird ein Foodboat

Köln: Food-Truck – Ein Hauch von Bretagne rollt durch Köln

Grevenbroich: Foodtrucker gewinnen „Burger-Oscar“

Delbrück: Riesen Andrang beim Delbrücker Frühlingsmarkt

Essen aus dem Truck: Tausende Besucher stürmten die Weilburger „Streetfoodmeile“

Foodtrucks: Wie rollende Imbisse Berlin erobern

„Heute gibt es kein satt!“ Street Food Festival in Lohberg

Bielefeld: So lecker war’s auf Bielefelds erstem Streetfood-Wochenende

Food Lovers- Street Food Markt …..auf Zollverein „Video“

Alsfeld: Köstlichkeiten aus aller Welt

Heilbronn: Street-Food-Festival – Genießer schauen zu und warten

Crowdfunding in Frankfurt: Gegen Verschwendung

Snacktrends: Auslage lockt durch Lasso-Effekt

 

 

Besucher auf www.imbisskult.de laut google analytics:
Über 2,2 Mio. !

 

Hilfe & Beratung

Sollten Sie Schwierigkeiten bei Ihrer Imbiss-Gründung, Ärger mit Behörden oder sonstige Fragen zu Ihrem Projekt haben, bekommen Sie hier meine fachliche Hilfe.