Logo nur Flamme KLEIN

19 – Nebenberuflicher Start mit Imbiss, Street Food & Foodtruck

 

Photo-by-R_K_by_Karin-Jung_www.pixelio.de

Photo-by-R_K_by_Karin-Jung_www.pixelio.de

 

Es ist ganz normal, dass Sie im Moment unsicher sind. Sie wissen noch gar nicht, was auf Sie zukommt. Vielleicht haben Sie einen sicheren Arbeitsplatz und sind sogar ein verdienter Mitarbeiter. Ihr Tätigkeit nervt Sie schon lange  und Sie würden lieber heute als morgen alles hinwerfen.

Auf der anderen Seite schätzen Sie durchaus soziale Leistungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Lohnfortzahlung im Krankheitsfall, Kündigungsschutz, betriebliche Altersversorgung und Sie möchten diese Annehmlichkeiten nicht leichtsinnig auf’s Spiel setzen.

Wenn Sie nicht aus der Gastronomie kommen und mit dem Imbiss- und Foodtruck-Geschäft keinerlei Erfahrung haben, dann schaffen Sie sich Klarheit, ob diese Branche überhaupt etwas für Sie ist. Was Ihre zukünftigen Umsätze betrifft, so kommen Sie erst nach Jahren auf konstante und aussagekräftige Zahlen.

 

Daher: Schnuppern Sie doch erst einmal in das Geschäft hinein!

 

 

Photo-by-R_K_by_Heiko-Stuckmann_www.pixelio.de

Photo-by-R_K_by_Heiko-Stuckmann_www.pixelio.de

 

Sammeln Sie vorab Ihre ersten Erfahrungen in dieser Branche. Jobben Sie am Wochenende oder Feierabend stundenweise bei Mc Donalds, Burgerking oder KFC. Oder freunden Sie sich mit einem Imbissbesitzer an und fragen, ob Sie (stundenweise) aushelfen können.

 

Oder suchen Sie sich einfach im Internet beispielsweise in den Jobbörsen Gigajob oder indeed nach Ihrer passenden Stelle.

 

Erst wenn Sie Ihre ersten Erfahrungen gesammelt haben und sich Ihrer Sache ganz sicher sind, mieten Sie sich am Wochenende einen Verkaufsanhänger oder Foodtruck und sammeln Ihre ersten Erfahrungen.

 

Photo-by-R_K_by_Verena-N._wwwpixelio.de

Photo-by-R_K_by_Verena-N._wwwpixelio.de

 

Dies setzt anfangs eine penible Planung voraus, um Verluste in Grenzen zu halten. Nennen Sie sich glücklich, wenn nach so einer Aktion sogar noch ein kleiner Gewinn übrig bleibt, für Sie als Anfänger.

Viele Fleisch und Geflügelproduzenten haben teilweise eine kleine Flotte von Imbisswägen für deren Produkte und suchen häufig feste Mitarbeiter. Diese Unternehmer suchen auch oft kurzfristig Verkäufer, die ihnen einen Verkaufswagen überlassen. Denn auf deren Fuhrparks stehen immer einige Fahrzeuge, die wegen Krankheit, Urlaub oder Kündigung ausfallen und momentan nur Kosten verursachen.

Wenn Sie sich auf so ein Vorhaben einlassen, dann muss Ihr Wunsch überwiegen sich selber zu testen, ob das Imbiss- und Streetfoodgeschäft überhaupt das Richtige ist. Bei diesen Imbissvermietern werden Sie als Anfänger nicht das große Geld verdienen, haben mindestens einen 10-Stunden-Tag und müssen Ihre Einnahmen auch versteuern.

 

Photo-by-R_K_B_by_Rainer-Sturm_www.pixelio.de

Photo-by-R_K_B_by_Rainer-Sturm_www.pixelio.de

 

Fazit:

Für Sie sollten diese Möglichkeiten ein Versuch sein, sich Gewissheit zu verschaffen, ob diese Branche überhaupt das Richtige ist, ob Ihnen das Ganze persönlich liegt, – mehr nicht.

Sie können nach Vertragsende aussteigen und vielleicht mit einer ganz anderen Einstellung zu Ihrer alten Firma zurückkehren,
– Sie verstehen schon…

Besucher auf www.imbisskult.de laut google analytics:
Über 1,7 Mio. !

 

Hilfe & Beratung

Sollten Sie Schwierigkeiten bei Ihrer Imbiss-Gründung, Ärger mit Behörden oder sonstige Fragen zu Ihrem Projekt haben, bekommen Sie hier meine fachliche Hilfe.