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Wie gründe ich eigentlich einen Imbiss oder Foodtruck?

 

Hier  erfahren Sie kostenlos, wie Sie an Ihre Existenzgründung mit einem Imbiss mit diesem Gründerkonzept Schritt für Schritt herangehen müssen.

 

R_K_B_by_Silke-Kaiser_www.pixelio.de

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In www.imbisskult.de erfahren Sie von den „Die behördlichen Voraussetzungen für einen Imbiss- oder Foodtruck-Gründer“, die Sie erfüllen müssen und wo Sie kostenlose Förderung und Unterstützung durch die öffentliche Hand erfahren.

 

Das Kapitel Der Imbiss und Foodtruck im Reisegewerbe erklärt Ihnen genau, was es mit dem Reisegewerbe auf sich hat und warum Sie sich eben nicht mit Ihrem Imbiss an jedem beliebigen Platz niederlassen können, der Ihnen gerade gefällt.

 

„Der „öffentliche“ Imbiss- und Foodtruck-Standplatz”, der im übrigen einem Lottogewinn entspricht, erklärt die Schwierigkeiten, an solch einen heiß begehrten Platz zu gelangen und zeigt des weiteren erfolgversprechende und preiswerte Alternativen auf.

 

Photo-by-Gerd-Ackermann-www.imbisskult.de

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Als Imbissbetreiber werden auch an Sie „“Gaststättenrechtliche Mindestanforderungen“ auch für einen Imbiss oder Foodtruck“ gestellt. Hier werden Sie über die wichtigsten Punkte informiert, die in Ihrem Imbiss oder Foodtruck einzuhalten sind und die auch Sie wissen müssen.

 

Keine Angst vor einer „Pflicht vor einer Imbiss- oder Foodtruck-Gündung: Lebensmittelhygieneschulung durch die IHK!“ vor Ihrer Imbisseröffnung, die für Sie und Ihre Mitarbeiter angesagt ist:
Setzen Sie sich einfach in den Unterricht hinein, entspannen Sie sich und erhalten Sie nach drei Stunden die begehrte Erlaubnis. Wenn Sie aus dem Unterrichtstoff auch noch etwas mitnehmen können, umso schöner für Sie..

 

Photo-by-www.roka-werk.de

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Wenn Sie Ihren Imbiss individuell einrichten möchten, stehen Ihnen hier die verschiedensten „Die Einrichtungsmöglichkeiten in einem Imbiss oder Foodtruck“ zur Verfügung. Nicht alles benötigen auch Sie! Verschaffen Sie sich einen Überblick und lesen Sie, welche weiteren laufenden Kosten auf Sie zukommen können, wenn Sie einen Imbiss eröffnen wollen..

 

Jetzt zum Thema Verdienst: Sie wollen natürlich wissen, welcher „Der Umsatz und Gewinn mit einem Imbiss & Foodtruck“ zu erwirtschaften ist? Ich beschreibe Ihnen ganz einfach , welche Faktoren die wichtigsten sind.

 

Photo by R_K_by_Jetti Kuhlemann_www.pixelio.de

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Ebenso entscheidend für Sie ist, wie Sie das Thema „Steuerberater & Finanzamt in Ihrem Imbiss- oder Foodtruck“ bei Ihrem Imbissbetrieb angehen. Hier gibt es einige wichtige Punkte zu beachten.

 

Des weiteren zeige ich Ihnen, wie bei einer Imbissgründung „Ein klassisches Imbiss-Speisenangebot mit der „Angabepflicht von Zusatzstoffen auf der Speisekarte“ aussehen sollte und welche Vorteile dies für Sie dies unter bestimmten Voraussetzungen gerade am Anfang hat. Des weiteren erfahren Sie, welche Angaben der Zusatzstoffe auf der Speisekarte, die seit einiger Zeit Pflicht sind, zu machen sind.

 

Sie wollen richtig Geld mit Ihrem Imbiss verdienen? Dann ist das Kapitel „Marketing, Werbung & Kundenpflege mit einem Imbiss & Foodtruck“ Pflicht für Sie. Hier gibt es die verschiedensten Medien, selbstverständlich auch die Sozialen, mit denen Sie werben können. Auch ein persönliches Gespräch bindet zukünftige (Groß-)Kunden.
Damit es Ihnen nicht so wie einem Greenhorn ergeht, der nach seiner Neueröffnung auf sein Hinweisschild  an der Dachauer-Straße in München, einer großen Ausfallstraße im Norden ohne jegliche Parkmöglichkeit, schrieb:

 

„Tipp des Tages: Heute Currywurst!“

 

Und dies über drei Monate lang. Danach war die Bude wieder weg.

 

 

Photo by Gerd Ackermann - www.imbisskult.de

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Ihr Imbiss muss schon beim ersten Eindruck „Appetit machen“. Beachten Sie wesentliche wichtige Punkte in der Rubrik „Das Erscheinungsbild und Aussehen Ihres Imbisses“, das fängt mit einem persönlichen gepflegten Aussehen an und endet u.a. mit fettfreien Glasvitrinen und ausgeleerten Abfalleimern.  Des weiteren gibt es auch Tipps für einen reibungslosen Ablauf im Tagesgeschäft und wie Sie mit Kleinigkeiten Kunden zu zufriedenen und treuen Stammkunden machen.

 

Dieses Kapitel ist das „Salz in der Suppe“: „Die Praxis und der Alltag in einem Imbiss mit wervollen Tipps für Ihren Arbeitsablauf“. Nach dem Lesen werden auch garantiert Sie auf ganz neue kulinarische Ideen kommen, die Ihre Umsätze steigen lassen!

 

„Der nebenberufliche Start mit einem Imbiss & Foodtruck?“ Ja, auch dies ist möglich. Entscheiden Sie selbst, welche Varianten für Sie in Betracht kommt und wie Sie dieses Thema am Gewinnbringensten angehen.

 

Photo-by-Jürgen-Stadtkowitz-www.fotografie.event-filmer.de

 

Ein ganz wichtiges Thema: „Fallbeispiel: Auflagen für einen Imbiss oder Foodtruck in München“. Machen Sie sich mit der Bürokratie der „Weltstadt mit Herz“ vertraut, die das Thema Imbiss auf „öffentlichem Grund“ ziemlich restriktiv behandelt.

Wägen Sie daher genau ab, ob Sie sich ein Vorhaben, einen Imbiss in München auf öffentlichem Grund zu eröffnen, wirklich antuen wollen.

Denn es gibt andere Städte und Gemeinden, die bei einer Imbissgründung gerade zu hilfsbereit sind, – besonders in den „neuen Bundesländern“.

 

Dies gilt natürlich auch für Ihren Imbissbetrieb: „Das Jugendschutz- und Gaststättengesetz, – auch für einen Imbiss und Foodtruck“. Machen Sie sich damit vertraut und halten Sie die Gesetze ein, denn ein reibungsloser Arbeitsablauf ist viel wichtiger als sich mit teuren Anzeigen von Behörden herumschlagen zu müssen.

Photo-by-R_K_B_by_Th.-Reinhardt_www.pixelio.de

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„Heutzutage einen Imbiss eröffnen,
lohnt sich das überhaupt noch?“

Die Imbiss- und Fastfood-Branche ist mittlerweile zu einem Milliardenmarkt mutiert. Die Gründe dafür sind vielfältig:

Viele Betriebskantinen schließen, da es sich für die Unternehmen nicht mehr rechnet. Die Verbraucher legen ein neues Essverhalten an den Tag: Gestresst durch einen hektischen Berufsalltag verbleibt immer weniger Zeit in Ruhe zu essen; das Gleiche gilt in der Freizeit.

Fastfood ist mittlerweile Kult und fester Bestandteil unserer Gesellschaft und ein Großteil der heranwachsenden Generation wird darauf nie mehr verzichten wollen.

Und bei den Mega-Trends Streetfood-Märkte, Food-Trucks, und mobiler regionaler, Bio und veganer Küche werden auch Sie ganz sicher Ihren Platz finden.

Bei dieser Entwicklung zu tatsächlich gesundem und auch „multikulti“ Fastfood wird es immer möglich sein, eine Nische und Spezialisierung in dieser Branche erfolgreich zu besetzen.

Wenn Sie spezielle Fragen zu diesem Thema haben, dann kontaktieren Sie mich hier.

 

Photo by www.airstream4u.de

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Hilfe & Beratung

Sollten Sie Schwierigkeiten bei Ihrer Imbiss-Gründung, Ärger mit Behörden oder sonstige Fragen zu Ihrem Projekt haben, bekommen Sie hier meine fachliche Hilfe.